Благовещенский мост

Благовещенский мост

Удивительно, что Благовещенский мост в Санкт-Петербурге уступает в известности таким своим коллегам, как Дворцовый и Биржевой мосты. Это странно потому, что именно он, Благовещенский, а не более знаменитые собратья, является первым постоянным мостом через Неву. На секундочку!

Если вам этого мало, то вот ещё несколько фактов.

Этот мост открывал император Николай I и другие члены императорской фамилии. Это в сравнении с Дворцовым, на открытие которого не пришёл даже городской голова. Правда, это совсем другая история.

Через Благовещенский мост прошла первая в Санкт-Петербурге линия городского трамвая. Сначала конного, а потом электрического.

С этим мостом связаны такие исторические фамилии, как Калашников, Кулибин, Брюллов. Что касается Калашникова, то, конечно это не знаменитый конструктор автоматического оружия двадцатого века. Просто перед тем как приступить к постройке, заблаговременно был объявлен конкурс. Всесоюзный. Ну, то есть, «всеимперский». И на этот конкурс было прислано много проектов. В том числе от некоего крестьянина Калашникова. Талантливый, наверное, был человек. А родственник ли он того самого — я не знаю. А вот что касается Кулибина — он тот самый. Изобретатель, самородок. Однако его проект не прошёл. Зато архитектором Благовещенского моста был Александр Павлович Брюллов брат того самого Карла Брюллова — знаменитого живописца.

Кстати, на сданном в 1850 году мосту позже достроили целую часовню. Которую, к сожалению, снесли в тридцатые годы двадцатого века. Как чуть ранее и Благовещенский собор, в честь которой он, мост, был назван. А сам мост переименовали в мост Лейтенанта Шмидта. Того самого, про детей которого мы все хорошо знаем.

Как водится, в нашей стране, с названиями была чехарда. Изначально мост назывался Благовещенским. С 1955 года — Николаевским. В честь императора. С 1918 — Лейтенанта Шмидта. А с 2007 года опять Благовещенским.

Не считая сноса часовни, мост несколько раз реконструировали и переделывали. В 1939 и 2007 годах. А во время Великой Отечественной войны, он пострадал от обстрелов германских войск. И тут никаких шуток.

А вот ещё примечательный факт. Именно Благовещенский мост является «границей» между морем и рекой. С судоходной точки зрения. Выше по течению действуют правила речного судоходства. Ниже моста Нева имеет статус моря, и судоходство обеспечивается по соответствующим нормативам.


Благовещенский мост
Является первым постоянным мостом через Неву
Благовещенский мост, Санкт-Петербург, Россия, 199034





Оставить заказ